Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

6 способов исправить ситуацию, когда руководство недовольно вашей работой

 

По вашему мнению, вы отлично справляетесь со своими обязанностями, но руководитель, тем не менее, недоволен тем как вы работаете? Скорее всего, в такой ситуации не будет правых и виноватых, часто истина где-то посередине. Мы поможем вам разобраться в этой проблеме и найти для нее оптимальное решение.

 

Анамнез

На работе недовольны тем, как вы исполняете свои обязанности и из-за этого вы постоянно нервничаете. В состоянии стресса сложно оценить ситуацию адекватно. Эмоции зашкаливают, и вы думаете о накопившихся обидах, нереализованных ожиданиях и других нерациональных вещах. Это приводит к конфликтам и еще сильнее усложняет происходящее. Причем начать спор можете как вы сами, так и ваш руководитель.

Очевидно, текущая ситуация случилась не в одночасье. Проблемы, скорее всего, накапливались месяцами или даже годами. В зависимости от причин и особенностей конкретно вашей ситуации выходов из нее может быть несколько. Предлагаем вам ознакомиться с ними и выбрать наиболее подходящий для себя.

 

Способы лечения

Разумеется, некоторые из наших советов могут вовсе не подойти конкретно вам, ведь у каждого свой набор причин и обстоятельств. Но, возможно, присмотревшись к одному или нескольким способам, вы поймете, что это может сработать. Если так, реализуйте его без промедления.

 

Переключитесь

Бесконечная череда трудовых задач и негативных эмоций просто не дает вам переключиться и банально обдумать происходящее спокойно. Переключитесь, выйдите из офиса, выпейте ароматного кофе и подумайте о чем-то приятном. Возможно, это будет ожидание отпуска на море или просто воспоминания о родных для вас людях. В любом случае это должно быть нечто позитивное и совершенно несвязанное с работой. Вначале это будет непросто, особенно если сложностей много, но постепенно у вас начнет получаться. После такого переключения вы сможете посмотреть на окружающую действительность как бы со стороны и, возможно, сгенерировать какие-то полезные идеи.

 

Пообщайтесь с коллегами

Если вас вывели из себя, попробуйте поделиться своими переживаниями с кем-то из коллег. Обсудите проблему с тем, кто готов будет общаться на такие темы. Поскольку в противном случае ваши излияния могут быть восприняты как нытье. Важно выбрать такое время и место, чтобы общение не помешало рабочему процессу. В ходе разговора вы сможете «выпустить пар», а может быть даже найти неплохое решение.

 

Возьмите себя в руки

Руководство недовольно вами итак, лишние выяснения отношений на повышенных тонах лишь усугубят это. Гнев и обида в принципе плохие советчики в любой ситуации. Во что бы то ни стало возьмите себя в руки. Представьте себе, как все может выглядеть с точки зрения начальника. Как бы вы сами оценили результаты своего труда? Хотели бы вы нанять такого сотрудника, будь вы главой отдела? Если ответы на эти вопросы не такие как вам бы хотелось, то стоит всерьез задуматься о своем поведении.

  • Попросите руководителя помочь вам выявить собственные ошибки.
  • Попросите более опытного и успешного коллегу понаблюдать за вашей работой и подсказать как делать ее лучше.
  • Измените свое отношение к задачам, которые ставит перед вами начальство.
  • Старайтесь, работайте со 100% отдачей. Осознайте, что от ваших результатов в том числе зависит успех всей вашей компании.
  • Проанализируйте проблемные ситуации и постарайтесь более не допускать подобных ошибок.

 

Признайте свою вину (если она есть)

Признавать свои ошибки и неумение делать работу крайне сложно. Но все же смотреть на свои действия объективно просто жизненно необходимо. Если вами недовольны, постоянно пытаются исправить то, что вы делаете и указывают вам как надо, то как минимум руководитель хочет все же добиться от вас наконец правильного поведения. Ведь если бы вы были безнадежны вас бы попросили уволиться сразу. Если же вы не попытаетесь разрядить обстановку, признав собственные ошибки, упорство будет лишь все усложнять и усугублять. В конце концов вы примете решение об увольнении, но высок риск того, что на новом месте все может повториться.

 

Измените подход

Если постоянно совершать одни и те же действия, то и результат будет один и тот же. Если вы хотите, чтобы отношение руководства к вам изменилось, измените свой подход к работе. Если ранее вы никогда не высказывали своего мнения, то пора начать это делать (в вежливой и корректной форме, разумеется). А может быть вы, напротив, перечите всем и вся даже в мелочах? Если так, то пробуйте промолчать там, где это возможно. Меняя подходы, внимательно наблюдайте за реакцией руководства, постепенно вы поймете, как необходимо поступать чтобы добиться его расположения и при этом сохранить свою индивидуальность.

 

Говорите правду

Обсуждая те или иные вопросы с руководителем, не обманывайте, старайтесь рассказать все так, как есть. Вежливо, но предельно откровенно говорите ему о том, что вы думаете. Честность всегда подкупает, даже если у вас никогда не было особо доверительных отношений с начальником. Причем мало высказать свои претензии, важно предложить пути решения существующих проблем. Если вы сможете изложить свои мысли вежливо, доходчиво и честно, вас с большой долей вероятности услышат.

Если же вы предприняли все, что было в ваших силах чтобы исправить ситуацию, но это не возымело желаемого результата, то пора увольняться. В таком случае очевидно, что в этой компании просто не нужны такие специалисты и вам стоит поискать для себя более подходящее место работы.

11 апреля 2018


Другие новости

  6 способов исправить ситуацию, когда руководство недовольно вашей работой

   11 апреля 2018

  Пожилым помогут найти работу

   9 апреля 2018

  10 принципов Илона Маска, которые привели его к успеху

   4 апреля 2018


Все статьи