Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Финансовый советник миллионеров назвал главные признаки богатства и это не яхта или особняк в Майами

 

Для начала вам стоит узнать несколько простых, но не для всех очевидных истин:

  • не все люди, обладающие крупным капиталом, катаются на супердорогих авто и покупают огромные яхты;
  • если вы не набираете кредитов, стремитесь приумножить свои накопления, умны и много работаете, то, скорее всего, вы богаче, чем вам кажется.

Эти мысли озвучил Билл Ван Сант, один из топ-менеджеров организации Univest Wealth Management с годовым оборотом в 3,4 млрд. долл. Также он назвал 6 признаков, которые отличают подавляющее большинство состоятельных людей. По его словам, не все богачи катаются на супердорогих авто и живут в огромных дворцах. На самом деле кто-то очень богатый может жить совсем рядом с вами. Это те люди, которые любя комфорт, но не купаются в роскоши. В своей среде их называют «миллионерами по соседству».

 

По словам Ван Санта, он многократно встречался с ними в течение своей карьеры. И они очень интересные люди, как с точки зрения инвестирования, так и в отношении к жизни. Он выделил 6 черт, которые присущи «миллионерам по соседству». Изучив их, вы, возможно, найдете много общего с ними. Это означает, что у вас также есть все шансы стать таким миллионером.

 

Если вы не набираете кредитов и не одалживаете деньги у друзей, получаете зарплату выше среднего по рынку, а также много трудитесь, отличаетесь креативностью и образованностью, то вы, вероятно, уже намного состоятельнее, чем считаете. Когда люди отмечают все это у себя, часто оказывается, что формально они уже вполне состоятельны. Далее приведем шесть признаков богатого человека «по соседству» от Билла Ван Санта.

 

Расходы по средствам

Состоятельные люди водят посредственные авто и живут в обычных домах. Они не выкупают особняки с огромными бассейнами и дорогущие спорткары. Все их повседневные расходы совершаются строго по необходимости, исходя из основных потребностей. Это же относится и к автомобилю. Он должен быть практичным, с экономным расходом и обслуживанием, а также хорошей проходимостью. Чаще всего такие богачи живут в одном доме на протяжении нескольких десятков лет. Естественно, их дом не находится в ипотеке, не заложен и также является довольно экономичным по содержанию. Чаще всего если вы спросите их о том, не хотят ли они сменить свои условия на более роскошные, вы услышите отрицательный ответ.

 

Правильная расстановка приоритетов

Все знают о том, что близкие люди важнее доходов и работы. Но действительно богатые люди умеют правильно расставлять приоритеты и реализовывать это знание на практике. Билл Ван Сант отмечает, что во время совещаний и переговоров на финансовые темы эти люди говорят о своих делах, так или иначе постоянно упоминая семью. Они чаще всего хотят достичь финансового благополучия ради того, чтобы проводить больше времени со своими родными, воспитывать детей и уделять внимание вторым половинкам. Для них увеличение богатства – это средство, которое поможет получить главное – счастье и свободу. То есть приумножение средств для них не самоцель.

 

Необязательно занимать топовые должности

Так называемые миллионеры по соседству, как правило, не работали на крупных должностях и не были руководителями компаний. Чаще всего они всю жизнь работают на довольно неплохой работе, имея доход несколько выше, чем в среднем по рынку. А свои миллионы они создают постепенно, грамотным инвестированием и правильным управлением финансами. Накапливать и приумножать свои доходы таким людям помогает их стремление к стабильности. Их богатство растет не скачками, а плавно, но с одинаковой положительной тенденцией.

 

Изобретательность

Этот тип богачей подходит изобретательно ко всему, что делает. В том числе это касается и управления деньгами. Они могут заплатить дизайнеру, который придумает как будет выглядеть их дом или сад. Но при этом они нередко предпочитают заниматься этим самостоятельно. Все, что они могут делать сами, они делают. По большому счету все мы знаем, чего стоят такие услуги и как сложно найти того, кто действительно разбирается в своем деле.

 

В то же время они нанимают специалистов там, где точно знают, что не справятся самостоятельно. Билл Ван Сант отмечает, что нередко, начиная работать с одним из таких людей, он узнает, что клиент неоднократно пытался сам управлять своими финансами, но в итоге остался недоволен результатами. И часто он становится первым, к кому такой клиент обратился, поскольку они выбирают действительно эффективных экспертов, когда нуждаются в помощи. И в данном случае стараются не экономить.

 

Накопления со старта

Богачи по соседству, как правило, не начинают понимать силу аккумуляции денег в старости. Они откладывают в кубышку с самого начала своей карьеры. Они в принципе стараются не брать кредитов или как-либо влезать в долги. Да и работать такие люди часто начинают в раннем возрасте, практически сразу после школы или на первых курсах при получении высшего образования. Причем привычка копить деньги сохраняется у них на всю жизнь и позже лишь трансформируется в интерес к инвестированию.

 

Аккуратное инвестирование

Такие люди не «дергаются» от одного инвестиционного инструмента к другому. Часто они вкладывают деньги сразу в несколько направлений и ждут. Источники вложений они выбирают очень тщательно, но уже вложив, не меняют тактику через несколько дней или даже месяцев. Такое отношение к бизнесу помогает им иметь хороший доход в долгосрочной перспективе.

 

Они не сидят сутками перед монитором, пытаясь понять краткосрочные тенденции движения цен. Они инвестируют в проекты, которые принесут прибыль в долгосрочной перспективе. Периодически они просматривают свои портфели, оценивая, насколько результаты соответствуют их ожиданиям и лишь отчасти корректируют их по необходимости.

 

Таким образом, чтобы стать миллионером из трущоб необходимо много работать, не брать кредиты, откладывать и грамотно инвестировать. Вся эта схема идеальная для западных стран, в которых наблюдается относительная стабильность в политическом и экономическом отношении. В то же время при желании в России также возможно постепенно копить. Но в нашем случае, наверное, более оптимальными будут вложения не в инвестиционные инструменты типа акций и других ценных бумаг, а в недвижимость, технику и другие осязаемые вещи.

20 сентября 2018


Другие новости

  Финансовый советник миллионеров назвал главные признаки богатства и это не яхта или особняк в Майами

   20 сентября 2018

  Вопрос, который обязательно нужно задать кандидату на собеседовании

   13 сентября 2018

  5 способов произвести хорошее первое впечатление

   6 сентября 2018


Все статьи