Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Почему 8-часовой рабочий день больше не работает

 

Ученые уверены, 8-часовый рабочий день не подходит для нашей информационной эры и все больше исследований подтверждают эту теорию. В то же время такой рабочий период по-прежнему широко распространен в бизнесе и это серьезным образом тормозит его развитие. Интенсивность работы, вовлеченность, креативность и концентрация значительно важнее того, сколько времени по факту сотрудники находятся в офисе. Часто жесткие рабочие часы вынуждают специалистов сбегать из компаний в собственный бизнес, фриланс или молодые менее формализованные предприятия.

 

Мода сегодняшнего дня – сменить офис на свободу, пусть и с меньшим уровнем дохода. Четко ограниченные часы рабочего дня мешают сотрудникам достигать лучших результатов. Есть несколько причин уйти от 8-часовго рабочего дня.

 

Побочный эффект индустриализации

Такой рабочий период стал нормой во времена индустриальной революции. В то время даже обучение детей было выстроено таким образом, чтобы они привыкали находиться определенную часть своего времени в одном и том же месте. Если уроки закачивались раньше, дети шли на дополнительные занятия или оставались в группах продленного дня. Работа на заводе мало связана с креативным мышлением и умственным напряжением. Однако сегодня многие из тех, кто работает по 8 часов в день, крайне далеки от заводов и фабрик. Да и на производственных предприятиях стоит пересматривать концепцию, ведь индустриальная революция, установившая такую продолжительность рабочего дня, закончилась 50 лет назад.

 

Человеческий мозг может напряженно работать лишь 2 часа кряду

Многочисленные научные исследования показали, что даже самый мотивированный и опытный специалист не способен работать на полную мощность в течение всего рабочего дня. Так какой смысл удерживать людей по 8 часов и более на рабочем месте? После того, как пик работоспособности будет пройден, продуктивность будет неизбежно падать, равно как и качество выполняемой работы. Кроме того, не все периоды дня благоприятны для трудовой деятельности. Причем у каждого человека свои биоритмы и, соответственно, периоды максимальной продуктивности также будут индивидуальны.

 

У всех разные периоды пиковой производительности

Благодаря профильным научным исследованиям было доказано, что по пиковой продуктивности в зависимости от вида деятельности (физическая или умственная) люди отличаются. Одни максимально результативны в начале дня, а другие – в конце. Индивидуальные особенности определяют выработку гормонов, отвечающих за сон и работоспособность. Именно поэтому уровни энергии и способность сконцентрироваться у каждого человека индивидуальны.

 

Концепция восьмичасового рабочего дня основана на предположении, что у всех людей одинаковые ритмы, хотя на самом деле это не так. Кто-то сам по себе встает в 6 утра, а для другого и подъем в 10 часов считается ранним. Некоторые люди даже не успевают достичь своего пика продуктивности, поскольку он банально приходится на вечер, после окончания общепринятого трудового периода.

 

Связи между количеством рабочего времени и качеством не существует

Практика показывает, что связи между количеством затраченного времени и качеством получившейся в итоге работы нет абсолютно никакой. Почему-то считается, что чем больше времени ушло на создание чего-либо, тем лучше результат. Однако по факту если человек будет проводить всего час за творческой работой, но будет вовлечен в нее по-максимуму, то сможет добиться большего результата, чем за 8 часов. Интенсивная и сконцентрированная работа – вот что должно быть в приоритете, а не количество отсиженных на рабочем месте часов. Информационная экономика диктует иные правила управления трудом.

 

Истощение воли

В течение восьми часов рабочего времени некоторым специалистам приходится принимать огромное количество решений. Одно из исследований показало, что заключенные, решения о досрочном освобождении по которым, принимались в первой половине дня, гораздо чаще получали позитивные ответы. Это связано с тем, что после обеда способность эффективно принимать решения у судей падала, они уставали и результатом было повышение количества негативных ответов.

 

Сила воли слабее к вечеру, а также она истощается из-за большого количества решений, которые необходимо принимать. Оптимизировать эту способность можно, если ограничить количество задач в течение одного дня и выработать определенный алгоритм, по которому можно было бы действовать в большинстве случаев.

 

Идеи не приходят в рутине

Современные реалии диктуют новые правила успеха в бизнесе. Уже мало просто повысить производительность труда. На первый план вышли креативность, новые идеи, способность выделиться и дать миру нечто совершенно новое. А самые лучшие идеи редко приходят во время восьмичасового рабочего дня. Чаще всего самые необычные открытия совершаются в обстановке, совершенно далекой от рабочей, к примеру, во время занятий спортом, отдыха на природе или прогулки. Ученые пришли к выводу, что творческое мышление активирует физическая активность. Алгоритм озарений примерно следующий:

 

  • получение новой информации и постановка задачи;
  • осмысление данных и размышления на тему;
  • создание на основании этого чего-то нового.

 

Именно на последнем этапе человек должен находиться, в идеале, в процессе активного отдыха.

 

Занятость и продуктивность – это разные вещи

Восьмичасовой рабочий день, помимо прочего, размывает отличия между понятиями занятость и продуктивность. Считается, что раз человек занят чем-то в течение 8 часов, то он хорошо работает. На самом деле умственная работа не подразумевает каких-то четких алгоритмов и норм выработки. Как известно, человек склонен подстраивать темп работы под выделенное на нее время. То есть все, что может быть сделано за 8 часов, с тем же успехом может быть сделано и за 4 часа или даже 2 часа. Логичнее стремиться к повышению продуктивности и качества работы, а также снижению времени, которое на нее уходит.

23 мая 2018


Другие новости

  Почему 8-часовой рабочий день больше не работает

   23 мая 2018

  Как отучить себя опаздывать

   16 мая 2018

  8 способов произвести приятное впечатление на рекрутера еще до начала интервью

   9 мая 2018


Все статьи