Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

7 признаков прирожденного лидера

 

Глава компании HootSuite Райан Холмс заметил, что прирожденных руководителей можно узнать по некоторым вполне конкретным признакам. По его мнению, существует семь явных черт, присущих таким людям. Возможно, именно в вас дремлет эффективный лидер. О том, так ли это вы узнаете из этого материала.

 

Ни одно достижение не способно удовлетворить вас полностью

 

Подавляющее большинство людей, добившись реализации одной из значительных целей в своей жизни, останавливаются на достигнутом. Они пребывают в полной уверенности, что пора расслабиться и пожинать плоды своих трудов. Но прирожденный лидер в такой ситуации задумается о том, на что перенаправить свою энергию дальше. Отличной иллюстрацией этого качества является пример Коко Шанель.

 

Первой продукцией, запущенной ею в производство стали простенькие шляпки. Далее последовали коллекции различной одежды для женщин. Позже законодательница моды добавила в свой ассортимент украшения, аксессуары, а также духи. Уже к 1971 г. (когда Коко умерла) под брендом Chanel выпускалось множество товаров. А сама компания по популярности и продажам опередила многие известные марки. Годовой доход Chanel к этому времени достигал 160 миллионов долларов. Такие люди, как известная модельер не способны удовлетвориться достижением какой-то одной цели. Они всегда ищут для себя новые задачи, вершины и возможности.

 

Вы склонны к микроменеджменту

 

Для руководителя стремление контролировать каждую деталь лично – не очень практичное качество. Глава крупной компании просто физически не способен вникать во все детали, как бы сильно ему этого не хотелось. Если он станет распыляться на мелочи, то не сможет заниматься постановкой и контролем глобальных задач. Кроме того, есть руководители нижних уровней, которые собственно и были приняты в штат для того, чтобы глава компании не решал все сам. Им будет некомфортно работать с директором, склонным к микроменеджменту.

 

Это все теория, но на практике огромное количество известнейших лидеров любят контролировать абсолютно каждую деталь, вплоть до мелочей. Среди них, такие бизнесмены, как:

 

  • Илон Маск;
  • Стив Джобс;
  • Билл Гейтс.

 

Вы любите риск и трудности

 

Чтобы стремиться к предпринимательству или высокой руководящей должности необходимо быть немного мазохистом. По данным Райана Холмса, около 75% новых компаний терпят крах. Только человек, любящий трудности способен идти на риск при таких шансах. На старте предпринимателю приходится прикладывать сверхусилия, чтобы создать работающий и прибыльный бизнес (равно как и карьеристу для достижения должности директора). Причем победа здесь не приносит облегчения в плане загруженности, скорее наоборот. Далее необходимо будет поддерживать бизнес в прибыльном состоянии, тягаться с конкурентами и решать массу других задач.

 

Работать придется не просто много, а очень много. В это время ваши друзья и знакомые будут отдыхать, ходить в клубы или театры. А вы будете пахать, причем часто без чьей-либо помощи, самостоятельно. Если обычный бизнесмен – немного мазохист, то серийные предприниматели – просто почитатели боли. Каждый раз при запуске новой компании они прекрасно знают, что им предстоит пройти и, тем не менее идут на это.

 

Вы неоднозначно относитесь к деньгам

 

В большинстве своем прирожденные лидеры трепетно относятся к деньгам лишь на начальном этапе своего пути. К примеру, Уоррен Баффетт, еще будучи совсем юным, зарабатывал тем, что доставлял газеты, а также продавал все, что только попадалось ему в руки. Весь этот опыт он обрел еще до окончания средней школы. Большинство успешных предпринимателей со временем приходят к тому, что деньги сами по себе уже потеряли для них свою ценность. На первый план выходят азарт при преодолении сложностей на этапе запуска проекта и свобода, а также контроль, которые следуют за ним.

 

Вы выделяетесь из толпы

 

Почти все прирожденные лидеры уверены в том, что они заметно выделяются из толпы. Очень многие известнейшие лидеры, к примеру, не получали высшего образования или бросали его на каком-то этапе. Это относится к таким гигантам, как БиллГейтс, Рэй Крок, и Ричард Брэнсон. Некоторые из этих людей бросали не только обучение в колледже, но и среднюю школу. Быть не таким как все иногда невообразимо сложно. Но именно такие люди способны смотреть на привычные вещи под другим углом, а также создавать нечто совершенно новое и необычное. Фактически они являются двигателями прогресса.

 

Даже ваши близкие думают, что вы ненормальный

 

Прирожденные бизнесмены часто мыслят совсем по-другому, чем большинство людей. У них возникают совершенно невообразимые идеи, непонятные даже их близким и друзьям. Особенно негативное отношение окружающих обостряется, когда дело идет к реализации таких идей. Ярким примером служит история Рут Хэндлер, создавшей самую известную сегодня в мире куклу Барби. Идея создать куклу, которая бы была похожа не на ребенка, а на взрослого, возникла у Рут в 1950 г. Она заметила, что ее дочка охотно играется с бумажными куклами, выглядящими как девушки. Даже муж предпринимательницы посчитал ее идею неудачной. Тем не менее, она добилась выпуска такой куклы, и ее ждал успех.

 

Вы немножко интроверт

 

Считается, что предпринимательство или высокая должность требуют от человека повышенной общительности. Якобы иногда даже не следует бояться быть немного навязчивым. Однако практика показывает, что это вовсе не так. К примеру, один из создателей Google Лари Пейдж уверен, что является интровертом. Равно как и Марк Цукерберг, а также половина списка Форбс. Согласно результатам профильных исследований, интровертам при прочих равных удается собрать более эффективную команду, нежели экстравертам. Это связано с тем, что они очень хорошо умеют слушать и слышать своих собеседников. А это очень ценное качество для любого руководителя.

15 ноября 2017


Другие новости

  7 признаков прирожденного лидера

   15 ноября 2017

  4 типа сотрудников, с которыми пора попрощаться

   8 ноября 2017

  4 вопроса чтобы нанять сотрудника с нестандартным мышлением

   1 ноября 2017


Все статьи