Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Достал коллега, а увольняться не хочется? 9 способов решить эту проблему

Если вы столкнулись с невыносимым коллегой, который достал так, что появились мысли об увольнении, то знайте – вы не одиноки в своей проблеме. Практически в каждом коллективе есть такой человек, который всех раздражает. Значительный минус такой ситуации в том, что создаваемая токсичным сотрудником обстановка напрочь сбивает трудовой настрой и со временем вовсе отбивает желание ходить на работу. Профессор Стэндфордского университета Роберт Саттон рассказал, что можно сделать с ужасным коллегой.

 

Если вы хотите карьерного роста, то вам придется научиться бороться с некоторыми окружающими. Это умение банально поможет вам сохранить самообладание и хорошую продуктивность. Роберт Саттон, написавший книгу по корпоративным взаимоотношениям, предварительно пообщался со множеством людей, которым приходилось бороться с работающими рядом токсичными людьми. Помимо прочих, его интервьюеры работали рядом с деспотичными руководителями, клеветниками и даже слишком громко говорящими сотрудниками.

 

По словам Роберта, оптимальный вариант решения этой проблемы, избегать работы с таким человеком или уволиться. Но это не всегда возможно и допустимо. Саттон сформулировал 9 методов борьбы с ситуацией, когда приходится работать с ужасным коллегой.

 

Когнитивные методики для снижения негатива

В своей книге профессор рассказал историю молодой девушки, работавшей в начале своей карьеры с ужасными коллегами и руководителем. Проблема заключалась в том, что она не могла уволиться, так как это разрушило бы ее карьеру и оставило без средств к существованию. Тогда она использовала возможности когнитивного восприятия и представила себе словно каждый день – последний в ее профессиональной карьере.

 

Таким образом, ей удалось без особого урона для здоровья отбыть необходимое время на нелюбимой работе. Если вы сможете настроить себя так, чтобы пережить этот день, а затем через время обернувшись, проанализировать все с холодной головой. То вы поймете, что проблемы были не такими уж большими в сравнении с выгодами, которые в итоге получаете.

 

Юмор в помощь

Еще один эффективный, когнитивный прием, который профессор рекомендует использовать в сложных ситуациях – юмор. Необходимо искать что-то смешное в неприятных для вас ситуациях или людях. Это снимет напряжение и все будет казаться не таким ужасным. По словам Саттона, он и сам смеется, когда ему приходится взаимодействовать со сложными людьми.

 

Старайтесь быть как можно дальше от токсичного человека

Если есть такая возможность, переставьте свой стол подальше от стола ужасного коллеги. На планерках и конференциях усаживайтесь как можно дальше. Обедайте в разное с ним время, если это происходит на офисной кухне или в общей столовой. Чем меньше вы будете физически контактировать с неприятными людьми, тем лучше.

 

Используйте свою власть

Если вы каким-то образом можете повлиять на поведение коллеги, делайте это. К примеру, это не составит труда руководителю, под началом которого работают токсичные сотрудники. Профессор приводит пример одного из крупных руководителей, у которого он брал интервью. Тот сразу, еще на собеседовании предупреждал сотрудников, что если они будут отравлять атмосферу в коллективе, то он их уволит. Менеджер всегда поступал так, как обещал.

 

Если у вас есть возможность уволить токсичного человека, сделайте это. Ваше благодушие или страх показаться деспотом может сыграть злую шутку не только с настроениями в коллективе, но и с результативностью вашего подразделения.

 

Фиксируйте негативные факты

Если повешение коллеги переходит рамки разумного, если он нарушает установленные в компании правила или закон, то вы можете и должны фиксировать такие факты. Это особенно пригодится, если выяснения отношений в итоге переместятся в суд. Но и в любом другом случае, доказательства сделают ваши претензии более убедительными.

 

Изучите юридические возможности

Узнайте, что по закону вы можете сделать в своей сложной ситуации. Это особенно касается случаев домогательства или другого вида насилия на работе. Закон предусматривает конкретные наказания за подобные действия. Изучите, как вы можете собрать факты и затем привлечь обидчика к ответственности. Профессор приводит в пример историю женщины, которая записала разговоры со своим начальником и, таким образом, смогла в суде доказать, что он ее домогался. Его после того случая уволили.

 

Поговорите с проблемным коллегой

По словам профессора Саттона, токсичные сотрудники бывают двух типов: наивные и карьеристы. Плохое поведение вторых объясняется их уверенностью в том, что это поможет им вырасти по карьерной лестнице. Наивные даже не предполагают, что их поведение может самым негативным образом сказываться на окружающих.

Если ваш случай – невежа, то попробуйте донести до него тот факт, что его поступки вредят другим людям. Просто и прямо скажите ему о том, что вам плохо, когда он делает так-то и так-то. Возможно, он поймет и изменит свое поведение.

 

В своей книге профессор описал случай с женщиной, занимавшей должность топ-менеджера одной компании. Генеральный директор имел привычку перебивать женщин во время совещания. Однажды героиня истории вместе со своими коллегами-женщинами записали количество раз, которое директор перебил выступавших женского пола. Шеф даже не догадывался о том, что он так делает. После этой демонстрации он изменил свое поведение.

 

Ищите поддержки у коллег

В книге профессор приводит еще один пример, когда токсичного коллегу удалось нейтрализовать. В команде специалистов был расист. Обращения по его поводу к начальству не дало результатов и тогда остальные объединились для того, чтобы зафиксировать все неподобающие факты. Они собирали доказательства расистского поведения коллеги и в итоге предоставили их своему руководителю.

 

Не среагировать у руководителя не было шансов, и в итоге он уволил токсичного сотрудника с должности. Саттон отмечает, что, действуя в команде, вы сможете более эффективно противостоять токсичному сотруднику и быстрее придумаете эффективный способ борьбы с ним.

 

Оказывайте сопротивление

Есть люди, которые понимают только язык силы. И для того, чтобы прекратить их неподобающие выпады в вашу сторону, вам придется научиться показывать зубы. Отстаивайте себя, в некоторых случаях альтернативы жесткому ответу просто не существует. Саттон отмечает, что борьба – это эффективный инструмент, но к ней необходимо тщательно подготовиться, ведь вы не хотите проиграть. По словам профессора, следует пообщаться с теми, кто знает больше и кому вы доверяете, а также тщательно оценить ситуацию, прежде чем начинать борьбу.

 

Также помните, что сила – это последний метод. Сначала попробуйте все, что возможно сделать мирно, а уж затем приступайте к военным действиям. Не забывайте о важности поддержки со стороны коллег и сборе доказательств. В любом случае не стоит опускать руки и пускать ситуацию на самотек. Вы всегда можете что-то сделать и стоит пользоваться этой возможностью.

22 января 2019


Другие новости

  Достал коллега, а увольняться не хочется? 9 способов решить эту проблему

   22 января 2019

  3 самых полезных вещи, которые вы можете сделать во время поиска работы

   15 января 2019

  Выстраиваем эффективные отношения с руководством: 7 правил

   8 января 2019


Все статьи