Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Новый тренд в рекрутинге или необычный способ заставить кандидатов раскрыться во время собеседования

 

В рекрутинговой сфере наметился новый необычный тренд – проведение собеседований в необычной обстановке. Компания Mercedes-Benz Cars выпустила ролик, на котором запечатлено необычное собеседование. Закрыть требовалось вакансию конструктора департамента исследований и разработки. Кандидата Молку Эллеуш ждал автомобиль марки Mercedes, который должен был отвезти ее в офис. Однако водителем машины оказался сам интервьюер – руководитель концерна Дитер Цетше.

 

Компания мирового уровня проводит собеседования в салоне автомобиля не просто так. Это делается ради создания максимально непринужденной обстановки во время разговора и поощрения кандидата на откровенность. Это один из последних трендов в рекрутинге, который не противопоставляется традиционным способам подбора персонала, но дополняет их. Это связано с тем, что они не слишком эффективно выявляют отдельные навыки.

 

Преимущества проведения собеседований в неформальной обстановке

Сегодня интервью о приеме на работу в необычных местах проводят не только в Mercedes. Рекрутеры возят кандидатов в автомобилях, приглашают их в кафе, рестораны и даже катаются с ними на аттракционах в парках развлечений. Все, чтобы соискатель расслабился и вел себя как можно более непринужденно. Что касается собеседования инженера в салоне автомобиля Mercedes, о котором мы говорили ранее, то оно прошло такие этапы:

 

  • непринужденная беседа на отвлеченные темы;
  • ознакомление кандидата с системой автономного вождения авто, а также задачами вакантной должности;
  • оценка технических знаний соискательницы и ее личностных качеств;
  • предложение работы кандидату и получение положительного ответа.

 

Организация необычных ситуаций во время интервью

Глава Charles Schwab также считает, что нестандартные методы проведения собеседования оправдывают себя. Он приглашает соискателей на ланч и организовывает для них различные нестандартные ситуации. Стоит отметить, что при приеме на работу важно понимать отдельные навыки, которые сложно выявить во время стандартного интервью. К примеру, способность говорить на сложные или не очень приятные темы, решать проблемы и находить выход из непредвиденных ситуаций.

 

Это все называется гибкими навыками. Глава Charles Schwab выявляет их в кандидатах необычным способом. Он нередко приглашает соискателей на ланч и просит официанта принести не то блюдо, что заказал собеседник, а другое. При этом он не только создает непринужденную обстановку для беседы, но и получает шанс увидеть, как кандидат поведет себя в неожиданной ситуации. По словам руководителя Charles Schwab, такой формат общения дает ему намного больше информации о человеке, чем классическое интервью с десятками вопросов.

 

Катание кандидатов на аттракционах

Некоторые компании заходят еще дальше в стремлении создать необычную обстановку для проведения собеседования. К примеру, в Havas поощряют людей, которым свойственен дух авантюризма, креативных и любознательных. Потому они создают кандидатам неформальную обстановку полностью в соответствии со своей корпоративной культурой. Для того чтобы провести интервью с 30 кандидатами компания арендовала колесо обозрения сроком на два часа. На каждого собеседника выделялось по два оборота карусели, что составило примерно пятнадцать минут.

 

Такой рекрутинговый эксперимент позволил агентству пообщаться с соискателями в необычной ситуации, что раскрыло их дополнительные качества. Кроме того, Havas стало ньюзмейкером и выгодно выделилось на фоне своих конкурентов. Ведь такое необычное интервью еще никто до этого не проводил.

 

В проведении неформальных собеседований просто не существует каких-то ограничений. Рекрутер может пообщаться с соискателем в кафе за чашечкой чая, покатать его на аттракционе или сразу ознакомить с местом работы и продуктом. Как бы то ни было, главная задача – создать легкую и приятную атмосферу, чтобы кандидат расслабился и открылся. Так он не будет чувствовать себя как на допросе и охотнее продемонстрирует свои таланты.

11 июля 2018


Другие новости

  Новый тренд в рекрутинге или необычный способ заставить кандидатов раскрыться во время собеседования

   11 июля 2018

  Стоит ли просить подчиненных «наблюдать» за коллегами?

   4 июля 2018

  12 признаков того, что ваши умственные способности выше среднего

   27 июня 2018


Все статьи