Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Основные причины отказа соискателям по результатам собеседования

 

Тот факт, что ваша кандидатура не утверждена на должность, на которую вы проходили собеседование, может быть донесен до вас разными способами. Рекрутер может позвонить вам или написать, отметив, что на данный момент компания не готова принять вас в штат. Также после собеседования с вами могут и не связываться, и через некоторые время вы сами поймете его результат. Какой бы ни была форма отказа в приеме на работу для каждого кандидата это всегда неприятный момент. Стоит ли каждый раз копаться в себе, выискивая ошибки и проколы, которые могли повлечь отказ? Сотрудники портала Superjob проработали этот вопрос и составили ряд полезных рекомендаций.

 

Многие соискатели, получив отказ, задаются вопросом: "Почему меня не взяли?". Они вспоминают и анализируют каждую минуту собеседования в поисках своих ошибок. На самом деле это делать полезно, поскольку вы действительно сможете вспомнить, что именно не понравилось вашему собеседнику во время разговора с вами. Однако нередко причина отказа вовсе не в соискателе. Специалисты отмечают, что причин для отказа от найма того или иного соискателя может быть много и далеко не все из них основываются на его профессионализме. Нередко кандидаты получают отказ еще и по тому, что их уровень выше требуемого.

 

Объективные причины отказа

 

Вы не подходите под требования к вакансии

 

К примеру, на данную должность требуется сотрудник с профильным высшим образованием, которого у вас нет. Или же вам недостает профессионального опыта, а для данной вакансии это критично. Все это можно назвать и дискриминационными требованиями, однако если вы не хотите начинать конфликт, вам стоит тщательно изучить особенности данной должности перед собеседованием, чтобы затем не переживать по поводу отказа.

 

Несоответствующий внешний вид

 

Возможно, во время собеседования рекрутер посчитал, что ваш внешний вид не вписывается в корпоративные стандарты компании. К примеру, в компании принят строгий дресс-код с ношением деловых костюмов, а вы пришли на интервью в старых джинсах. Или же у вас был слишком яркий макияж или маникюр, крупные украшения, грязные туфли и т.п.

 

Ложь

 

Во время собеседования рекрутер пришел к выводу, что вы указали в резюме неправдивую или искаженную информацию, завысив свой опыт или знания. Обман работодателя во время собеседования редко заканчивается трудоустройством.

 

Слабый интерес к вакансии

 

Во время собеседования рекрутер не увидел в кандидате реальную заинтересованность в работе на этой должности и на этого работодателя. Если вы изначально используете образ искушенного профессионала, которого необходимо уговорить работать, то будьте готовы к регулярному получению отказов. Если же вакансия вам не слишком нравится, не стоит ею заниматься.

 

Излишняя заинтересованность в материальной стороне

 

Во время собеседования вы слишком активно интересовались вознаграждением, отпуском и социальным пакетом и почти не задавали вопросов относительно должностных обязанностей.

 

Неграмотность и несдержанная манера поведения

 

Если кандидат не может грамотно выразить свои мысли, то он всегда будет проигрывать более грамотным кандидатам. Особенно в тех случаях, когда речь идет о трудоустройстве на должность, предусматривающую общение. Также мало шансов у кандидатов, которые ведут себя слишком зажато на собеседовании или, напротив, излишне самоуверенны.

 

Критика в отношении бывшего работодателя

 

Если кандидат на собеседовании ругает своих бывших коллег или руководителя, то с большой долей вероятности ему откажут. Со стороны такой человек воспринимается как скандалист.

 

Неподходящий возраст кандидата

 

К сожалению, бывает и так, что соискатель оказывается слишком "пожилым" или "юным" для данной должности. О том, что причина в возрасте, мало кто готов сказать вслух, но отказать на этом основании вполне могут.

 

Недостаток воспитания

 

Соискатель на собеседовании не поздоровался, не сказал спасибо, пожалуйста или извините в соответствующих случаях. Все это может быть причиной отказа.

 

Субъективные причины отказа

 

Ниже указаны те причины отказа, относительно которых вам переживать не стоит, поскольку повлиять на ситуацию вы никак не можете.

 

Возможно, ваше резюме и ваша кандидатура в целом показались специалисту по кадрам слишком хорошими. На самом деле соискатель, чья квалификация превышает необходимую, считается далеко не самым лучшим вариантом. В особенности, когда речь идет о длительном пребывании на позиции без возможности карьерного развития. Такой сотрудник может очень быстро устать от рутинных для него обязанностей и потерять желание работать. Кроме того, ему необходимо будет платить повышенную зарплату.

 

Рекрутер во время собеседования счел соискателя индивидуалистом, что, по его мнению, является препятствием для успешной работы в команде.

 

Во время интервью кандидат пошутил, но шутка не понравилась специалисту по кадрам.

 

На должность было подано слишком много заявок. Ваша кандидатура может, как нельзя лучше подходить для данной должности, однако заявку на нее мог подать кто-то еще, кто при прочих равных будет в чем-то превосходить вас.

 

Рекрутер пришел к выводу, что вы не сможете поладить со сложившимся коллективом. К примеру, в компании большинство сотрудников предпочитают шумные вечеринки, а вы сказали, что любите отдых с семьей. Или же в коллективе большинство предпочитают вегетарианскую пищу, а вы не скрываете свою любовь к мясу.

 

Подобных причин может быть огромное множество. Отказать в трудоустройстве вам могут по самым разным причинам, однако, не всегда проблема в вас. Интервьюеры – обычные люди, которые имеют свои субъективные предпочтения и могут ошибаться. Не стоит воспринимать отказ слишком трагично, главное – это ваша уверенность в своем профессионализме, наличии необходимых знаний и опыта. Возможно та должность, по которой вам отказали, не подходила вам и позже вы найдете что-то на порядок лучше.

 

17 февраля 2017


Другие новости

  Основные причины отказа соискателям по результатам собеседования

   17 февраля 2017

  10 правил, которых должен придерживаться руководитель, чтобы быть успешным

   10 февраля 2017

  Вопросы, которые необходимо задавать самому себе, чтобы быть успешным

   3 февраля 2017


Все статьи