Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Вредные советы о том, как испортить свою карьеру

 

Достаточно сделать всего пятнадцать шагов для того, чтобы перестать беспокоиться относительно своей карьеры и бизнеса. Все будет просто и понятно, потому что ни карьеры, ни бизнеса у вас более не будет. Конкретной инструкции по достижению счастья и успеха в жизни не существует. Зато есть совершенно определенные вещи, которые наверняка способны испортить все плоды ваших трудов. Для того чтобы не пропустить ни одни грабли, набить все шишки, которые только возможны и упустить все возможности, следуйте этим советам.

 

Никогда не следуйте за собственными мечтами, реализовывайте чужие. Вы ведь всегда хотите какую-то ерунду, вам наверняка еще родители в детстве об этом говорили. Или, может быть, вы не умеете мечтать, некогда вам. А вот другие, они-то точно знают, что вам нужно, потому делайте то, чего хотят другие, а о своих желаниях забудьте.

 

Не стоит обрамлять свои мечты в какие-то четкие цели, ведь потом придется работать, чтобы их достичь. Или же как минимум вам станет понятно, что сделать придется слишком много и сама мечта того не стоит. Вы от нее откажетесь и вам станет грустно и одиноко. Когда есть недостижимая мечта, всегда есть надежда что когда-нибудь что-то само улучшится и все исполнится. А если начать конкретизировать свои мечты в цели и шаги, то вся романтика улетучится и останется только прагматичный подход, требующий движения и труда. А если цели достигнуть не получится, то вы вообще будете разочарованы, зачем вам это нужно?

 

Никогда не действуйте сразу же, как только у вас появилась хорошая идея. Необходимо выждать, выносить, все хорошо обдумать. Бесконечно думать вообще безопасно, никаких последствий, разочарований и неприятностей.

 

Лень – это важнейшая составляющая жизни любого уважающего себя человека. Обязательно предавайтесь ей как можно чаще, ведь если не лениться, то этот жестокий мир может просто выжать вас, как лимон. Не слушайте тех, кто говорит, что лениться плохо. Они либо ничего не понимают в жизни, либо хотят каким-то образом вас использовать и манипулируют вашими чувствами. Гоните прочь всех, кто вас пытается растормошить.

 

Не идите к цели последовательно и регулярно, рвите что есть мочи, когда видите возможность. Жизнь состоит из случаев и постоянных неожиданностей, потому не стоит даже пытаться планомерно работать на результат. Видите, подходящую возможность? Цепляйтесь в нее зубами и бросайте все свои силы на то, чтобы получить от нее максимум. А когда все ресурсы этой возможности будут исчерпаны, садитесь на пенек и ждите пока мимо вас не проплывет новая и тогда снова хватайте ее за хвост. Что если уже несколько лет не проплывает? Ничего, не сейчас так через год, два .. десять..., в следующей жизни она обязательно будет, главное ничего не делать и ждать.

 

Никогда не работайте над собой, не улучшайте себя и не пытайтесь подстроить себя под те обстоятельства, в которых вы хотели бы оказаться. Не вы притягиваете события, а события сами собой с вами происходят. Вот когда что-то в вашей жизни изменится, тогда и начинайте над собой работать. И вообще, Бог создал человека по своему образу и подобию, а значит, работать над собой не нужно, вы от рождения идеальны. В мире все несправедливо, успеха часто добиваются те, кто этого вовсе не заслуживает. К примеру, в 90-е годы минувшего века рабочие и крестьянки стали бизнесменами с огромными деньгами и ничего. Достаточно просто подождать подходящего момента и ухватиться за представившуюся возможность зубами. Если, конечно, она представится.

 

Никогда ничего не планируйте, своими планами вы только насмешите судьбу. Каждый день происходят всякие неожиданности, смысл что-то загадывать, если обстоятельства могут кардинально измениться уже завтра. Правильнее всего жить без какого-либо плана и даже направления. Тогда вы точно увидите те возможности, которые не заметят те, кто составляет планы. И вообще, планы, стратегии – это все создает рамки, которые потом будут вас ограничивать, зачем это нужно?

 

Если вы все же имели неосторожность составить долгосрочный план развития, никогда не устанавливайте себе точных сроков, зачем? И не устанавливайте себе точных дат, до которых вы должны достичь тех или иных целей, потому что так вы вынуждены будете что-то делать и добиться своего, а потом опять новые цели придется придумывать.

 

Ставьте перед собой всегда больше задач, чем вы реально можете сделать. Вдруг коллеги присоединятся к вам и помогут или дела как-то сами себя сделают. Или вообще кто-то придет и все сделает за вас.

 

Не стоит расставлять приоритеты и сосредотачиваться на чем-то одном. Занимайтесь одновременно сотней разных дел, так вы достигните большего. Сосредоточившись, вы будете заняты всего в одном или двух направлениях, которые разовьются во что-то большое и результативное. Лучше распыляться на кучу дел, ведь те узкие направления могут и не привести вас к успеху, в конечном итоге.

 

Никогда не давайте себе запасов по времени и ресурсам, планируйте все задачи впритык. Ведь так вы успеете больше.

Когда делаете одно дело, оглянитесь вокруг, что можно сделать параллельно. Многозадачность – это хорошо, ведь вы делаете сразу много всего. Конечно, результат всех этих усилий может вас не радовать, но это уже совсем другая история.

 

Крупные задачи всегда делайте от начала и до конца, не разбивайте их на небольшие этапы. А если вы никак не можете начать делать что-то, потому что оно кажется вам большим или сложным, и вы понимаете, что за раз его не преодолеть, просто займитесь чем-то другим.

 

Если кто-то просит вас помочь, неважно кто и что, помогайте сразу же, отложив свои дела в сторону. А вдруг этот опыт вам когда-нибудь пригодится.

 

Никогда не спешите делать срочные дела, не стоит поддаваться панике. Все срочное может подождать, даже потоп или пожар. Не нужно спешить реагировать на строгие замечания руководства, претензии со стороны контролирующих служб или приглашения в суд. Если ничего не делать, то есть шанс, что проблема рассосется сама собой. Если вы слишком быстро и успешно будете решать проблемы, то окружающие это увидят и свалят все на вас.

 

Это основные вредные советы. Еще сильнее испортить себе жизнь вы сможете, никогда ничего не записывая и пытаясь все удержать в голове, все эти электронные и бумажные дневники – совершенно бесполезные изобретения. Никому не доверяйте и не просите помощи, всегда надейтесь только на себя и больше ни на кого. Если вы вдруг оказались в сложной ситуации, вам плохо или одиноко, ни за что не принимайте помощь от близких или тех, кому ранее помогали вы сами. На самом деле это не все, наверняка есть и другие методы, которыми можно угробить все в своей жизни.

 

Но если вы или ваше окружение уже делает большинство из указанных шагов, то вы находитесь на пути прямиком к краху и крушению. Для того чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему, вам потребуется серьезная перезагрузка. Пересмотрите ваши подходы и методы, правила, принятые в коллективе и особенности взаимоотношений. Меняйте деструктивные установки на успешные и результативные. Поймите, кроме вас этого никто не сделает.

15 августа 2018


Другие новости

  Вредные советы о том, как испортить свою карьеру

   15 августа 2018

  12 важнейших HR-показателей

   8 августа 2018

  8 результативных приемов поиска кандидатов от профи рекрутинга

   1 августа 2018


Все статьи