Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

3 самых полезных вещи, которые вы можете сделать во время поиска работы

Поиски нового места работы могут быть довольно утомительными и сложными. Особенно непросто приходится тем, кто ищет нового работодателя, вкалывая полный день на старого. Есть некоторые приемы, которые позволят вам устроиться на самое лучшее в текущих условиях место. Мы расскажем вам о трех вещах, которые вы можете сделать во время поиска работы, и они значительно улучшат результаты этого процесса.

 

Продолжительные попытки рассылки резюме по вакансиям могут натолкнуть вас на мысль, о том, что ваши письма просто теряются в огромном потоке откликов других безработных. Это очень демотивирует и кажется, что у вас ничего не выйдет. Когда моральны силы на исходе не стоит бросать попытки, следует делать совершенно нестандартные и нехарактерные для вас поступки и, в конце концов, они дадут неожиданный результат.

Разумеется, то, о чем мы вам сейчас расскажем, не является истиной в последней инстанции. Вы можете и должны использовать все, что придет вам в голову, ради достижения цели и обретения работы своей мечты. Но как минимум, наши советы натолкнут вас на продуктивные мысли. Вы можете также буквально следовать предложенным шагам и тоже получите положительные результаты. Итак, вот эти три вещи.

 

Не отказывайтесь

Прежде чем вы дойдете до точки отчаяния, вы наверняка отметете для себя десятки, если не сотни вакансий. Для одной работы вы будете (по вашему мнению) не слишком хороши, другая вам не понравится, а на третью такая конкуренция, что даже отсылать резюме нет смысла. Вы будете уверены в том, что эта работа не для вас или вам ее не дадут, даже не отправив на нее никакого отклика.

 

Отключайте своего внутреннего скептика и отправляйте резюме во все места, которые вы потенциально могли бы занять. В этом отношении вам стоит придерживаться таких правил:

 

- не искать причин, по которым не стоит отправлять резюме на ту или иную вакансию;

- давать отклик на все объявления, которые хоть как-то подходят под ваши компетенции;

- ходить на все собеседования, куда вас позовут;

- всегда соглашаться на работу, когда вас готовы взять, ведь в рамках испытательного срока вы вполне можете отказаться, если что-то не устроит.

 

Главная проблема заключается в том, что ваши ожидания и реальность могут не просто не совпадать, а оказаться прямо противоположными. Отправляясь на собеседование с уверенностью, что не хотите получить эту работу, в конце беседы вы можете оказаться тем самым кандидатом, который будет хотеть устроиться на нее сильнее всех.

Вы не можете знать специфику работы всех предприятий и организаций. Даже если вы ранее имели дело с подобными компаниями, это не значит, что вам известно все, об этом конкретном потенциальном работодателе. Если вы не будете ходить на собеседования, на которые вам не хочется идти, вы рискуете упустить шанс получить работу, о которой давно мечтали.

 

Пишите более «человечные» письма рекрутерам

Многие из нас предпочитают формальный стиль в письмах, сопровождающих резюме. Вроде бы логично, это же не приглашение на вечеринку, все должно быть серьезно, кратко и по делу. Но на самом деле это не так. Рекрутеры тоже люди, через них ежедневно проходят десятки, если не сотни писем с резюме. Они сливаются в огромный безликий и серый поток, из которого выделяются лишь остроумные и «человечные» обращения.

 

В резюме вы действительно не должны позволять себе фривольности, а вот в сопроводительное письмо добавьте чуть больше души. Если вы с детства восхищаетесь продукцией компании, так и напишите об этом в письме. Читали книги потенциального работодателя? Подписаны на его оригинальный паблик или смотрели интересные рекламные ролики? Расскажите о своем восхищении. Все любят комплименты и рекрутерам тоже нравится, когда хвалят их компанию.

 

Если у вас хорошее чувство юмора, воспользуйтесь его возможностями. Удачная шутка очень хорошо выделит вас из толпы других кандидатов. Но если неуверены, что юмор будет уместен, лучше воздержитесь.

Необязательно на все ваши искрометные письма вы получите ответы, но показав себя таким какой вы есть, вы с большей долей вероятности получите приглашение на работу в таком месте, которое ждало именно вас. Кстати, многие консультанты по карьере рекомендуют делать сопроводительные письма менее формальными и добавлять в них больше личного.

 

Не бойтесь говорить о том, что для вас важно

Часто бывает так, что работа мечты, на которую к тому же вас готовы взять, оказывается слишком малооплачиваемой. Не бойтесь спрашивать о возможности повышения зарплаты, работы в свободном графике и других вещах, которые важны для вас. Когда вам предлагают классное место, у вас может перехватить дыхание и смелость попросить о еще лучших условиях работы куда-то улетучится. Возьмите себя в руки, не только вам нужна работа, но и работодателю нужны вы. В большинстве случаев просьбы в пределах разумного работодатели удовлетворяют.

 

Не забывайте о том, что ту зарплату, о которой вы договоритесь на собеседовании, вам будут платить в течение длительного периода. Потому она должна полностью удовлетворять ваши потребности. В противном случае, весь запал и восхищение интересными задачами сойдут на нет. Не бойтесь просить больше, если сумма не вдвое больше той, что вам предлагают, то, скорее всего, вашу просьбу удовлетворят. Просьбы о гибком графике также довольно часто удовлетворяются, ведь в век фрилансеров не так просто найти человека, готового работать 5-дневку в офисе.

 

Итак, все что вам нужно: немного смелости, показать свою человечность и перестать отказываться от предложений еще до того, как они поступили. Если вы воспользуйтесь нашими советами, как минимум ваши горизонты расширятся и выбирать нужно будет из гораздо большего количества вариантов.

15 января 2019


Другие новости

  3 самых полезных вещи, которые вы можете сделать во время поиска работы

   15 января 2019

  Выстраиваем эффективные отношения с руководством: 7 правил

   8 января 2019

  Готовь сани летом или почему нужно повышать квалификацию пока на работе все хорошо

   20 декабря 2018


Все статьи