Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Готовь сани летом или почему нужно повышать квалификацию пока на работе все хорошо

 

Эксперты, работающие в сфере образования и повышения квалификации, отмечают, что люди идут на мастер-классы и курсы повышения, когда у них все не очень хорошо на работе. Некоторые не находят общего языка с начальством, у других поменялись должностные обязанности и есть ощущение, что вскоре придется увольняться.

 

В рамках поиска работы дело обстоит точно также. Люди обращаются за помощью к экспертам по карьере только тогда, когда понимают, что на их зарплатные ожидания для них нет предложений или что на рынке и вовсе такие специалисты более практически не нужны. Каких-то лет 6-10 назад они были нужны и важны, а сегодня вакансий по их профессии практически нет.

 

В большинстве случаев такие соискатели перед этим работали от 6 до 12 лет в одной компании и теперь им сложно измениться, чтобы быть конкурентоспособными. Менять что-то в процессе работы сложно по нескольким причинам:

  • большая часть времени уходит на работу и восстановление сил, учиться просто некогда;
  • у вас интересная работа и нет ощущения рутины;
  • вас устраивает начальство, не все идеально, то терпеть можно;
  • у вас среднерыночная зарплата и вы неуверены, что сможете выйти на больший доход или у вас высокая официальная зарплата, социальный пакет и другие корпоративные блага;
  • вас устраивает коллектив или вы работаете руководителем и не особо хотите снова собирать команду под себя.

 

Многие люди после сложного периода перемен и адаптации к новым реалиям совершают настоящие прорывы, выходят на новый уровень, достигая немыслимых ранее высот. Все достижения, как правило, мотивируются страхом и отчаянием оттого, что терять уже нечего и нужно что-то делать. Такие периоды сложны, с эмоциональной точки зрения, но приносят в итоге удивительные результаты. И все же можно пойти более простым путем, совершенствуя профессиональный уровень тогда, когда у вас все еще хорошо. Вы можете спросить, как развивать карьеру, когда стабильно работаешь много лет в одной должности? Если вдруг снова придется выходить на рынок труда, получится ли найти место не хуже текущего? Вот несколько рекомендаций.

 

Будьте публичны

Сегодня набирает обороты тренд на публичное подтверждение профессионализма. Если ранее можно было показать диплом и рассказать о своем опыте работы, то теперь этого мало. Важно уметь донести до других людей свой профессиональный уровень. Публичность в данном вопросе может выражаться в разных формах:

  • ведение блога;
  • написание статей в тематическую колонку;
  • написание лекций;
  • написание книг или методичек;
  • принятие участия в публичных мероприятиях (семинары, конференции).

 

Уже сегодня этого требуют практически все профессии, которые зависят от аудитории. Если вы не представлены публично, о вас никто не знает и вас как бы и нет. Некоторые компании не позволяют своим сотрудникам быть публичными. Но вам важно донести до руководства, что преимущества от этого получите не только вы, но и работодатель.

 

Берите на себя больше задач

Есть такая стратегия развития карьеры, которая предусматривает подбор функционала под себя. Это реализуется за счет того, что вы решаете не только те задачи, которые непосредственно ставит вам руководство, но и берете на себя часть функций, которые оказывают прямое влияние на развитие вашей компании. Чем сложнее и обширнее задачи вам приходится решать, тем опытнее и профессиональнее вы становитесь.

 

Управление карьерой предполагает, что если вы на 80% изменили функциональные обязанности, то фактически вы начали новую карьеру. Если принять это правило за истину, то получится, что в рамках одной и то же компании у вас могло быть сразу несколько карьер. Если не получается расширить свой функционал в рамках текущей должности, предлагайте свою кандидатуру для участия в различных проектных группах, а также мероприятиях, которые будут оказывать непосредственное влияние на развитие вашей должности.

 

К примеру, сегодня более чем актуальна проблема автоматизации. Рынок требует автоматизации буквально всего, начиная от маркетинговых исследований и заканчивая производственным процессом. И это функции не только отдела автоматизации или айтишников. Люди, внедряющие и использующие технологии в процессе своей работы, оказывают огромное влияние на результативность автоматизации. Проанализируйте имеющиеся предложения, протестируйте и предложите руководству наиболее подходящий, по вашему мнению, вариант.

 

Постоянно учитесь чему-то новому

Обозначьте для себя, какие знания и умения сегодня наиболее востребованы компаниями в отношении специалистов вашего уровня. Составьте для себя план обучения, которого в дальнейшем тщательно придерживайтесь. Он должен содержать последовательность освоения необходимых навыков и собственно способы, которыми вы будете это делать. К примеру, для эйчаров сегодня актуальны следующие вещи:

  • умение автоматизировать процесс рекрутинга и использовать соответствующие технологии в работе;
  • умение снижать стоимость одного кандидата всеми доступными способами, в том числе и с помощью цифровых технологий;
  • знание правил нормирования и оценки труда;
  • владение C&B;
  • проведение анализа рекрутинговой деятельности.

 

Сообщите руководству о том, что вы намерены пройти обучение по определенным направлениям и поясните, зачем это нужно компании. Если вам удастся убедить руководство, то вам организуют обучение за корпоративный счет. В противном случае оцените, что именно вы сможете оплатить самостоятельно, а что придется осваивать по бесплатным каналам.

 

Найдите дополнительные источники дохода

Оцените, что еще вы умеете и знаете, что может принести вам дополнительные источники доходов или позволит перепрофилироваться в случае необходимости поиска работы. Это может быть преподавательская деятельность по вашей же профессии или что-то вообще никак не связанное с текущей работой. К примеру, некоторые бухгалтера успешно ведут блоги по теме красоты и здоровья. И одно другому совершенно не мешает.

 

Необходимо распланировать работу так, чтобы одно направление не ущемляло другое. Это важно не только в плате грамотного управления временем, но и с точки зрения карьерного развития. Если вы на публичных страницах будете освещать только те вопросы, которые связаны с альтернативной занятостью, то у руководства может сложиться впечатление, что текущая работа вам не слишком интересна.

 

Когда у вас в карьере все хорошо, должность и доходы устраивают, коллектив нравится, вам не хочется ничего менять. Ведь вы итак имеете все, что нужно для счастья. Когда вы слышите историю человека, которому пришлось начинать карьеру заново, осваивать новую профессию или полностью перепрофилироваться после 40, то, наверное, думаете, что ему просто не повезло и с вами такого точно не случится.

 

Однако по факту от такого развития событий не застрахован никто. Если вы не будете развиваться вскоре найдутся те, кто обойдет вас и потеснит на рынке труда, а может даже на теплой и приятной текущей должности. И вы будете сожалеть о том, что не учились. Потому что человек либо совершенствуется, либо деградирует, промежуточного состояния не бывает.

20 декабря 2018


Другие новости

  Готовь сани летом или почему нужно повышать квалификацию пока на работе все хорошо

   20 декабря 2018

  5 hr-тенденций 2018 года

   13 декабря 2018

  Изменить свою жизнь за 30 дней –руководство

   6 декабря 2018


Все статьи