Для работодателей

 Версия для печати  Сохранить в pdf  Отправить другу  Обратная связь

Несколько отличий настоящего лидера от имитатора

 

Истинные лидеры обладают определенным набором качеств, по которым их можно отличить от людей, имитирующих лидерство. Последние исследования четко указывают на то, что уровень эмоционального интеллекта является ключевым фактором развития карьеры. К примеру, консалтинговое агентство TalentSmart провело масштабную аналитическую работу, изучив данные более одного млн. участников. При этом было установлено, что наличие развитого эмоционального интеллекта позволяет человеку преуспевать в любой деятельности. Кроме того, оказалось, что люди, обладающие высоким уровнем такого интеллекта, зарабатывают на 10% и более в год. Причем чем выше интеллект, тем выше доход.

 

Здесь есть один важный момент, имитировать наличие высокого эмоционального интеллекта за счет банального копирования поведения других людей не получится. Это чувствуется и проверяется очень легко. При этом имитатор рискует получить еще худшую репутацию, чем, если бы он просто был самим собой. Искренние и эффективные лидеры способны качественно замотивировать людей не только своими словами, но и действиями. Сотрудник на любой должности способен отличить искреннего лидера от манипулятора. Далее 12 признаков настоящего лидера.

 

Они не прогибаются под окружающих

 

Лидер, когда полностью уверен в собственной правоте, не боится оказаться со своим мнением один во всем мире. Он готов принять решение, которое никто не поддерживает, даже четко понимая, что реакцией на это будет общее недовольство. Они поступают так не для того, чтобы как-то зацепить окружающих или же потому, что им на них наплевать. Они делают то, что считают наиболее верным и нужным на данном этапе.

 

Они не осуждают

 

Истинный лидер должен обладать открытым разумом, который способен принимать другие мнения и идеи. Также они отлично умеют доносить свое мнение до людей. Мало кому нравится общаться с людьми, которые никого не слушают, поскольку уже сложили свое мнение обо всем на свете. Для обеспечения эффективной работы коллектива руководитель обязан иметь открытый ум. Только так он сможет услышать своих подчиненных и при необходимости начать изменения к лучшему.

 

Для того чтобы перестать смотреть на мир предвзято, необходимо научиться ставить себя на место других людей. При этом не нужно воспринимать их слова как истину в последней инстанции или прощать им неблаговидные поступки. Но воздерживаясь от осуждения по умолчанию, вы, в конце концов, придете к пониманию того, по какой именно причине люди делают то, что делают. И тогда вы позволяете им быть самими собой, не пытаясь их переделать.

 

У них свой путь

 

Прирожденный лидер не испытывает удовлетворения от соответствия чьим-то ожиданиям. Ему это не нужно и неинтересно. У него свои ориентиры и свой путь, который он считает единственно правильным. Лидеры не стараются изо всех сил понравиться окружающим. Они совершают поступки, исходя из собственных представлений о добре и зле, а также жизненных принципов. Если кому-то это не нравится, лидера это не смущает.

 

Они не скупятся

 

Вам наверняка приходилось сталкиваться с руководителями, которые старались не делиться с вами знаниями или каким-то своими возможностями из опасения, что вы сможете занять их место. Это точно были не прирожденные лидеры, поскольку такие люди, как правило, щедры на профессиональные возможности для своих подчиненных. Они понимают, что успех каждого подчиненного – это успех команды, а значит и их самих.

 

Они не позволяют себе пренебрежительно обращаться с другими

 

Лидер, способный вести за собой, никогда не позволит себе хамить другому человеку, каким бы ни был его социальный статус. Они прекрасно знают, что со стороны грубость смотрится очень некрасиво. Кроме того, они не чувствуют себя в чем-то лучше или хуже других, потому они уважительно относятся ко всем без исключения.

 

Материальные ценности не являются для них самоцелью

 

Прирожденный лидер не нуждается в каких-то вещах или ценностях для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Они радуются простым событиям и делятся своей радостью с окружающими. Главными ценностями для них являются близкие люди и цели, которых они хотят добиться в жизни.

 

Вы можете довериться им

 

Это одна из важнейших черт настоящего лидера. Как можно следовать за кем-то, если ему нельзя доверять? Настоящий лидер всегда отвечает за свои слова и исполняет собственные обещания.

 

Они не обижаются

 

Опять же человеку сложно будет вести за собою людей, если он будет рефлектировать из-за каждого неприятного слова, сказанного в его сторону. Зачастую прирожденные лидеры обладают иммунитетом к критике или каким-то обидным выпадам. Им никогда не придет в голову мстить или совершать ответные оскорбительные поступки. Они оценивают любые обращения с объективной точки зрения и при необходимости предпринимают какие-то рациональные действия.

 

Он не отвлекается во время беседы

 

Если во время разговора руководитель поглядывает на сообщение в телефоне или переключается на что-то еще, то качественного живого общения уже не получится. Настоящий лидер не станет отвлекаться, даже если ему в этот момент позвонят, он погружается в беседу полностью чтобы донести до сотрудника свою мысль. Он выстраивает доверительные и глубокие отношения даже во время коротких разговоров с подчиненными, концентрируя все свое внимание на них. Благодаря этому они умеют вовремя задавать правильные вопросы и докапываться до сути.

 

Он не идет на поводу у своего эго

 

Истинным лидерам не нужны овации и всеобщее одобрение для формирования хорошей самооценки. Они не добиваются внимания со стороны окружающих и не перебирают на себя чужие заслуги. Они просто занимаются тем, что им нравится.

 

Им не свойственно лицемерие

 

Настоящий лидер делает именно то, о чем рассказывает своим подчиненным. Пропагандировать одно, а самому поступать иначе не свойственно истинному лидеру. Многие лицемеры сами верят в том, что делают то, что говорят, тогда как по факту картина совсем другая. Это связано, прежде всего, с недостатком самокритичности. Лидер сначала работает над собственными ошибками, а уж затем воспитывает окружающих.

 

Они не хвастают

 

Всем приходилось сталкиваться с людьми, которые много говоря о своей персоне и о своих результатах. Им кажется, что никто не заметит их усилий, если об этом не говорить. Лидер во всем этом не нуждается, он понимает, что действия говорят о них лучше любой саморекламы. И неважно, сколько людей оценивает их положительно вслух.

 

Настоящий лидер отлично понимает, что он собой представляет. Он уверен в себе и знает себе цену. Такие люди упорно достигают своих целей, оценивая ситуацию реально и поступая рационально. А мелкие неприятности не способны вывести их из равновесия.

25 октября 2017


Другие новости

  Несколько отличий настоящего лидера от имитатора

   25 октября 2017

  Как работодатели обманывают кандидатов

   18 октября 2017

  Как распознать профессиональное выгорание и избавиться от этой проблемы

   11 октября 2017


Все статьи